业界新闻

房山区文化企业融资对接路演活动成功举办

创意房山 发布时间:6个月前 278 次

? ? ? ?2019年3月11日,以“加强文化金融融合? 促进区域经济发展”为主题的房山区文化企业融资对接路演活动在房山区文化活动中心成功举办。本次活动由区集聚办、区金融办、北京基金小镇管委会主办,邀请了18家投资机构(银行),以及区内30余家文化企业负责人近100人参与此次项目路演活动。

微信图片_20190312135728.jpg

企业路演

? ? ? ?经过前期的路演项目征集、初审和筛选,北京何以解忧科技产业发展有限公司、北京金三百资产管理有限公司、文金(北京)文化传媒有限公司、大家据小镇(北京)文化发展有限公司、北京京沃德酒庄有限公司、北京华源方达文化发展有限公司、光合(北京)文化创意股份有限公司、北京等心文化传媒有限公司8家公司旗下的优质项目最终入选,一渡魔幻村大家据小镇、《神奇的汉字故事》等项目参与了路演。随后,投资机构负责人重点就盈利模式、关键技术、发展前景等细节问题与企业负责人进行了进一步的沟通和了解,并对企业市场预估、运营模式等方面提出了专业的意见和建议。

微信图片_20190312135740.gif

投融资项目意向签约仪式

? ? ? ?本次活动的成功举办, 是房山区企业拓展融资渠道, 全方位推动文化与金融深度融合的一次有益尝试和务实行动, 为切实搭建政府、企业、资本有效互动平台,进行的一次全方位推动文化与金融深度融合的有益尝试和务实行动。

? ? ? ?下一步, 区文促中心将持续关注金融机构与企业的对接进度,做好跟进服务,并将路演活动常态化,以金融推动文化发展,以文化引领产业提升,以产业带动区域经济增长,促进文化产业繁荣发展,为一区一城新房山建设作出新贡献。